Прости меня, Барбос...

Барух Житомирский
Бродячему псу из Хеврона, которого я несколько дней назад видел неподалеку от своего дома.



Жара. Полуденная тишь.
Намека нет на тень.
На остановке ты сидишь
Уже не первый день.

От солнечных лучей обмяк,
Ты стар, видать, и слаб,
И сбивчив и неверен шаг
Твоих усталых лап.

Собачьей предан ты судьбой
И я, хоть жаль до слез,
Бессилен пред твоей бедой...

Прости меня, Барбос!