Волынщик

Виктор Сигарев
За твою в делах волынку
Держим мы в руках дубинку,
Чтоб умножить во сто крат
В тебя удар наш бюрократ.

Чтоб почуял наяву
Меру, степень, глубину
Собой затянутых задач,
Вместе с ними неудач.

У нас на жизненном пути
Вопросов много, пруд пруди,
Только времени немного,
Глядь, и кончилась дорога.

Ещё волынщик зачастую,
Имея важность напускную,
Вопрос решает, не спеша,
Тот, что не стоит и гроша.

Как прикажете смотреть,
Чтоб волынщика терпеть
В нашем слаженном оркестре,
В одном шагающем реестре?

                28 августа 2023 г.