***

Анна Подмолода
Вокруг беспорядок, болит сознанье,
Болит голова и дух болит.
Болтается грубо душа в стакане,
Едва оживает и скулит.

По капле стекает вода на скатерть,
Дымит закипающий вулкан
И вот уже несколько бурых пятен
Легло на узорчатую ткань.

Любая помеха станет ядом,
Любое желание убьёт.
Стакан окружаемый распадом,
Стакан, проглотивший едкий лёд.

Вернёшь ли спокойствие и силу,
Воспрянешь, а может быть уйдешь,
Найдя драгоценное светило
И мира спасительную грошь.


2023