октябрь слякоть утро

Дмитрий Куваев
Октябрь. Слякоть. Утро – хмуро.
Цепляют тучи шифер крыш.
Людской поток бредёт понуро.
Полощет струпьями афиш
колючий ветер, сеет мелко
сырую влагу, исподволь
срывает  листья. Осень welcome.
Добро пожаловать, изволь.
Октябрь, пророчествуя стужу,
насквозь промочит рукава.
Объёмны пузыри на лужах.
Банальна блеклая трава.
Банален, неизбежен, скучен
унылой осени сюжет.
И мерному дождю созвучен
ход времени и ход планет.