137. Прощание с летом

Галина Родюкова
Солнце, тихо прощаясь,
           уходит с летом,
Осенний дождь горько
          плачет об этом,
Капли-слезинки быстро
       по стеклам бегут,
Вновь осеннюю грусть в
        наши души несут.

Как жаль, лето красное,
        нам расставаться,
Осталось немного еще   
     загорать и купаться,
Солнечным светом,
     теплом наслаждаться,
Но лето не в силах природе
         сопротивляться.

А осень торопит,  уж 
        сентябрь у ворот,
Пришла пора совершить 
         свой круговорот,
Меняет природа наряд
       летний  на  осень,
Теперь его украшают
      багрянец и просинь…