Бывает это иногда...

Николай Славецкий
                Бывает это иногда,
                пусть и не повсеместно,
                любви  бессрочные года,               
                лишь укажите место:

                пусть неизвестное вокруг,
                а люди незнакомы,
                но шевельнётся сердце вдруг,
                под торжеством канона:

                то наступает не всегда,
                есть в жизни контр- меры,
                челядь вчерашняя горда,
                отсюда и примеры:

                судьба по лезвию ножа,
                прошла, не покачнулась,
                а ветер волосы ерша,
                живи,твори любуясь:

                порою разные всегда,
                порой неотличимы,
                вы не смотрите на года,
                глядите на вершины.

                Август 28.2023 г.