Посланник Бога на земле

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Миссия Ангела" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2022/06/18/810
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

А Он ко мне спустился с неба,
Из самых светлых райских кущ,
Готовый взять любую требу,
Почти, как Боже, всемогущ.
         Присел тихонько в изголовье,
         Теплом небесным обаял,
         И посмотрел с такой любовью,
         Что я расцвёл и засиял.

При Нём я ощутил всесилье,
Почти смирившись с прошлым злом,
А Он свои расправил крылья,
Не вспоминая о былом.
         Он заменил мне Деву-Музу,
         Стремясь на свет меня увлечь,
         И снял немалый центнер груза
         С моих слегка уставших плеч.

Мне распрямил пути косые,
Таро раскинув на столе,
Хранитель мой и мой Мессия,
Посланник Бога на земле.
         Судьбу поправил, не калеча,
         От прошлых избавляя уз,
         И я опять взвалил на плечи
         Совсем нелёгкий новый груз.

Я погасил в душе тревогу –
А как не помнить о былом?
Он посидел ещё немного
И улетел, махнув крылом.
         ...Ко мне стучится в окна осень,
         Как припозднившийся гарсон.
         Лежу и мучаюсь вопросом –
         А был ли это просто сон?

      Ташкент, 26.08.2023