Август уходит всегда налегке

Людмила Рубцова 2
Август уходит всегда налегке,
Нам оставляя всего понемножку,
Вот и сейчас в его тёплой руке
Лета осталось на чайную ложку.

Будешь по капле цедить или всё
Махом одним, как микстуру, проглотишь,
Лето на днях всё равно унесёт,
Хоть обаукайся, а не воротишь.

Не одолей нас осенняя грусть,
Будь снисходительна к нежным и слабым,
Хоть на недельку-другую, но пусть
Лето придёт пошушукаться к бабам.