Мир земного царства. Тамаре

Павел Роживец
С глубин незримой красоты,
Куются и мечты, и счастье,
И даже я, и даже Ты,
Выходим в мир с земного царства.

Бывало заискрит в глазах,
Мечта чудесной позолотой,
И слово в радостных стихах,
Прольётся музыкой по нотам.

И тут порой лишь успевай,
Пером с велюровым чернилом,
Под скрип бумажный подпевать,
По белому и ярко синим.

И будто с первых уст слова,
Открывшись и душе, и сердцу,
Останутся навек в мирах,
Где зарождалось наше детство.