Узелок за узелком...

Анастасия Августова
Узелок за узелком
Я без устали вяжу,
Чтобы ты вернулся в дом,
Где тебя так сильно ждут,
Где в ночи горит свеча
И не гаснет огонёк,
Где молитва горяча
"Храни Бог тебя, сынок..."

Узел я заговорю
Каждый, чтоб тебя хранил,
Чтобы не пускал беду,
Чтоб тебе прибавил сил,
Чтобы ветер или зной,
Дождь, гроза, мороз иль град
Не мешали б вести бой,
Победить, прийти назад.

Вяжут узел к узелку
Ряд за рядом, день за днём,
Отгоняя страх, тоску,
Руки матерей и жён,
Руки девушек, парней,
Молодых и пожилых,
Тех, кто ждёт назад друзей,
Тех, кто ждёт своих родных,
Тех, кто любит, кто любим,
Кто помочь хоть в малом рад...
Возвращайся лишь живым
К своим близким, наш солдат!

26.08.23