Музе

Мурей Ботин
Тебя я превознес до истинных небес
Мне с именем твоим являются виденья
Не дай угаснуть радости чудес
Пусть завершится бег стихотворенья

Как голос твой и ласков и лучист
В твоих глазах все искры мирознанья
Ты передо мной большой и чистый лист
Для жизненного мира описанья

Я лиру и перо к твоим ногам
Сложу как меч и щит по божьей воле
И рифмы резвые своим друзьям раздам
Теперь я твой лишь раб, и не поэт я боле