В юности

Константин Спасской
В дни пылающих кленовых листьев
уходил мальчишкою туда,
Где среди красивых, пёстрых ситцев
тишину вдыхал я без труда.

Не держали игры дворовые,
суета на улицах и смех.
Привечал иссиза-грозовые
сонмы туч и дальних сопок верх.

В юности любил как покидают
летние жилища журавли.
И как клёны щедро лист роняют
на ладони тёплые мои...




/ 28 августа 2023 год /