Дары природы лета жаркого любя

Олег Черный
Дары природы лета жаркого любя,
В жару страдают люди от бездождья,
По летним сильным ливням проливным скорбя.
Такая в жизни нашей воля Божья.

Мороженым довольствуемся - хладным льдом.
Мечты о зимнем волшебстве старухи.
Попасть стремимся в этот час в прохладный дом,
Питаем ненависть к жужжащей мухе.