Нечаянная радость

Алексей Марсанов
Ты моя "Нечаянная радость".
Чистая последняя любовь!
Никому неведомая сладость.
Нашу встречу тайно приготовь.

Я ведь только твой и днём, и ночью.
На одно мгновенье, насовсем ...
В памяти, в надеждах, и воочию.
Потому и ненавистный всем.

Что в молитвах не жалею свечи,
самых нежных и горячих грёз.
От тоски лишаюсь дара речи.
И в обнимку плачу у берёз.

Пусть о нас плетут и ложь, и гадость.
Я судить об этом не берусь.
Зная, что "Нечаянная радость"
не оставит преданную Русь!