Не бесхозный зной

Галя Ботькова
На колючем терновнике солнца корабль
приземлился закатно-огненно.
Жаркий август пока ещё доблестно храбр
и открыто доволен окнами,
что распахнуты настежь да ищут прохлад,
приглашают луну назойливо.
По асфальту колёсами ночью шуршат
перевозчики лета знойного.
Август скоро закончится, вот и тогда
окна тихо закроются. Осень
вмиг ворвётся. Я вздрогну и вскрикну: отдай
лету бабьему зной не бесхозный.