Пифагор по нулям

Александр Аве
Разлить восторгов Марсо-осень,
Взметнуть чрез небо стих к ветрам:
Мечтать подлунною весною,
О том, что мог сказать вчера...
И, между делом, в антрепризе,
Смешать эмоций в связи числ,
Тут Пифагор друзьям молился,
на ноль сведя земной эфир...