Театральный микс За дружбу 3 вариант

Наталия Ядохина
Театральный микс "За дружбу" для детей 9 - 18 лет

Литературные герои по сценарию Ю. Лесниковой (г. Миасс):
Колдуны "Не хочу", "Не могу" и "Не буду" (из пьесы С. М. Лыгина "Заколдованная девочка",
по мотивам стих-я А.Крестинского, Н.Поляковой),
Мальвина, Золушка, Пеппи Длинный чулок


Заколдована, похоже, Кира –
"Не хочу, не буду, не могу!"
Не добиться взрослым всего мира
От упрямых деток "ни гугу"!

Колдовали смело злые маги,
Их мученья длились до зари...
Но не вышел толк из их отваги,
С ребятней поспорили они!

Доброте Мальвина их учила,
Пожурив за шалости чуток...
Пеппи с ней согласна: "В дружбе сила,
Общей нитью связанный чулок!"

Мы, как Пеппи, ратуем за дружбу,
Злые чары обращаем вспять.
Научить нам тех усердью нужно,
Кто не хочет долг свой исполнять!

Для взаимной дружбы нет сомнений,
Нет с ней заколдованных ребят!
На пути волшебных исправлений
Чародеи лучше стать хотят.

Золушка научит их трудиться,
Роли подберёт для новых пьес:
Как, ворону слушая, лисица
К сыру проявляет интерес.

Жизнь театра блещет Юбилеем:
Пятилетний символ "АССОРТИ"!
Всем от дружбы сразу же светлее
На успешном творческом пути!

Мы желаем зрителям удачи,
Нам отрадна Ваша похвала! / Ваш входной билет готов всегда!
С каждой встречей студия богаче
От аплодисментов и тепла!

___________________
Пятистопный хорей.
Чередование женской и мужской рифмы.

Иллюстрация Бориса Матвеевича Калаушина.