Не сегодня, Ахерон...

Ратибор Обломов
Не сегодня, Ахерон –
   Пойман хвост удачи,
Не прощаюсь, друг Харон,
   С драхм не нужно сдачи.
За бесценок приобрел
   Карту Атлантиды,
Только день не завершен –
   Мартовские иды.
Удалось ли обмануть?
   Сколько боги спали?
Не хочу Сизифа путь,
   А хочу я в дали,
Чтобы вечностью играть –
   Безымянный трикстер,
Чтоб любовь в сердцах терзать –
   Бесталанный рыцарь.
Я шагаю в тишине,
   Вновь один с собою,
И на встречу к пустоте
   Заскочу порою.