Такая странная война

Алкора
Какая странная война:
Давно идёт, и люди гибнут
Иль выживать привыкли там,
Где небо то и дело нимбом

Кроваво-красным вспыхнет вдруг,
И смерть в случайный дом ворвётся…
И так весь год… Земли недуг
Всё тяжелее, но зовётся

Не гибельным, а рядовым…
Мы быстро к боли привыкаем,
Испив отравленной воды,
Кутим и пляшем, забывая,

О том, что рядом. А война
Врывается в наш мир местами,
Отдельными людьми, она
Сама - без нас - не перестанет
Уничтожать …

27.07.23.