Субботнее

Михаил Будников
Спокойно субботнее утро
и ливень молчит у дверей,
ты греешь замёрзшие руки,
сжимаются пальцы сильней.
Ступаешь по замершим лужам -
стеклянным небесным вратам,
кому-то желанный и нужный:
работе, собакам, котам.
Нет голоса грохотных будней,
уснула в листве суета,
и скоро любимые люди
проснутся с улыбкой Христа.


27 августа 2023 года. Омскъ.