16. Наследник Пушкина

Галина Молокоедова 7
Мистически загадочен, трагичен
Блестящий гений, офицер
Балов кумир и пересмешник
Язвителен и меток стиль.
Любви напрасны откровенья
Не понятый, у одиночества в плену
Наследник Пушкина, так мало..
Как свыше поведением, отпущено ему
Таланта глубина наследья
И гениальность и отточенность ума
Как рок как дар и вдохновения
Короткая, но яркая, судьба.
Какие образы, стенанья
У Мцыри, Демона, Печерина
В Бородино и Маскараде.
Каких эмоций чувств накал
Подлунный мир поэзии не знал.
Как дух мятежный рок неизбежный
У жизни сердце отбирал.
Не то высокое в призваньи!
Не тем рожден и дан тому
Что возвеличит и прославит
И тайны мрак и света тьму

Анчар.. Ум чарующий и отомщенный
С вселенной в споре и судьбой
Но парус белый над кормой
К нему стремления и думы
Один в степи и на море един
Нептун и Марс боролись с ним.
Но. Жар Урана пули жало
Судьбу нашел Хкрона покрывало