Святое междутемье

Сшонэ
Пускай не я жалею свою боль,
Не мне хранить досужие сомненья,
Мой бог, поверь, проникни и позволь
Пройти сквозь мрак святого междутемья.

Там, где слова ничтожны и пусты,
Где тишина струится чистотою,
Высокий мир, не зная красоты,
Фортуны не с повязкою простою.

А что же там? Словами не назвать
Картину изначального величья,
Молчащей об извечном и неличном,
Что так давно я волен был принять.

Сшонэ 240823 12:46