Мигранты западного мира

Ричард Кауфман
Среди лютеранских кладбищ,
Подальше от альпийских пастбищ,
Мы прячемся, живя на вздохе:
Мимикрируя в осколки ушедшей эпохи.
Нас мало, но и здесь, и там,
мы тащим, тащим тела на восток,
пылясь. В пример императорским дворцам,
продолжаем свой вековой марш-бросок.
Пялясь на туман у башен Кремля,
Или лежа среди камней Владивостока,
Не перестаем бранить кителя,
Отстукивая секунды, считая до вздоха.
И мы все же дойдем, доползем, добежим
до Родины, до места, где предок лежит,
До той деревни, перепутья и того магазина,
И сможем снять клеймо навечно: мигрантов западного мира.