На защиту мы Родины встанем

Ирина Новинская
                К выпуску кадет посвящается.
               

Меня с детства учили всегда
Храбрым быть. Настоящим солдатом
И не ныть, когда холода
И не хныкать, когда что болит.
Я мальчишкой в войнушку, тогда
С деревянным играл автоматом,
Представляя, что если б беда
Свою кровь готов первым пролить.
И в кадетском училище гордо
Отдал клятву быть верным Отчизне!
С честью жить и характером твёрдым,
Чтоб с достоинством звание нести,
Где примером кадет должен быть.
Всем. Всегда. От рождения до тризны.
А ещё быть в учении упёртым
И по жизни с успехами плыть.
Пролетели года незаметно.
Пронеслись вихрем важных событий
И душИ благородной богатство
Всех нас дружбой сплотило навек,
Сохранив навсегда беззаветно
Вереницу чудесных открытий.
Прославляя кадетское братство
Под чеканный шаг юных кадет.
Нынче я выпускник. И, прощаясь,
Передам младшим главное знамя -
Символ доблести, чести, Победы.
Символ стойкости нашей Земли.
На защиту мы Родины встанем,
Как завещали отцам наши деды.
И беречь, никогда не устанем,
Как отцы будем службу нести!