Рыба гниёт с головы

Валерий Малявкин
Для первых в государствах лиц закон не писан,
Примеров тьма и в современности:
На что уж Байден с сыном уличён, освистан,
Но, видим, – в неприкосновенности.

Не за решёткой умер Горбачёв-предатель,
И Берлускони не достал закон,
Но, если букву в нём нарушит обыватель!
То, знаем, – мигом за решёткой он.

Неважно даже чья страна – закон, что дышло,
Для тех, кто у руля в своей стране.
Суды вцепились в Трампа нынче – и, что вышло?
Будь Дональд клерк – давно б сидел в тюрьме.

Суд в государстве – это справедливость? Где там! –
Что за страна, где нет коррупции?! –
Тупик цивилизации, в нём нет просвета,
Путь в терроризм и в революции.