Баю-баю, деточка

Ирина Станиславовна Москвина
Баю- баю, деточка!
Баю-баю,звёздная!
Засыпай, конфеточка!
На дворе так поздно уж!

Спят и люди все давно!
Спят и звери с птицами!
Месяц всё в твоё окно
Смотрит! За ресницами

Всё твоими он следит!
За  твоим дыханием--
Как малыш его сопит—
Чудное создание!

Он любуется тобой
И не налюбуется—
Твоей звёздной красотой!
Что стихи рифмуются

От той чудной красоты
Твоего сияния!
Вдохновенье с высоты
Эти шлёт послания!

Жаль что, красоты своей
И ума блестящего—
Ты не ценишь! Среди дней
Серых-- настоящего--

Ты не знаешь (средь тревог,
Где  всё время  маешься!)—
Что ты красотой, —как Бог!!!
Но, как все—стараешься

В ритм тот— жизни колеса—
Всё  попасть, бедняжечка!
И взлететь под небеса—
Никак не отважишься!

Ну, а месяц всё в окно
На тебя любуется!
Ждёт и верит—всё равно—
Всё нормализуется!

Всякому придёт черёд!
По делам достанется!
Ищет кто—всегда найдёт!
Цель та—достигается!

А пока  ты засыпай,
Мой сынок, уж поздно так!
Баю- баюшки! Бай- бай!
И летай со звёздами!!!



30 07 23