Запутанность нитей судьбы

Ирина Станиславовна Москвина
Ему так хочется рекордов!
Ему так хочется побед!
Но шаг его ещё нетвёрдый!
Да времени на это—нет!..

И он растерян и подавлен!
И ту дилемму не решить
Никак! Работой так завален
Он— под завязку! Но спешить

Ему, ведь надо, а иначе,
Побед, рекордов —не видать!
Математической задачей
Проблему эту как решать?

Коль логики нет в том решеньи—
Запутано —не расплести!
Похуже квантов —то сплетенье,
Что физикам—не разгрести

Те жизни все перипетии,--
Где всё стихийное давно!
И всех трясёт нас жизнь-стихия—
Как  в фантастическом кино!!!

Но он же— физик-математик!
Естествознание его—
Конёк!!! Бывает, как прагматик,
Но он добьётся своего!!!

Рекорды он свои поставит!!!
Одержит все победы он!!!
И мир весь про него узнает!!!
Ведь, он—один на миллион!!!...



30 07 23