Баю-баюшки-баю

Ирина Станиславовна Москвина
Баю- баюшки-баю!
Тебе,Солнышко, спою
Колыбельную я вновь,
Чтобы в ней свою любовь

Тебе снова передать,
Чтоб могла бы защищать--
И от лиха и от зла!
Чтоб она тебя смогла

Высоко до звёзд поднять!
Чтобы снова смог летать,
Как и прежде между звёзд!
Чтобы свой ты звёздный мост

Вспомнил тот, что создал ты
Среди звёздной высоты!
И чтоб снова, мальчик мой,
Вспомнил ты свой дом родной,

Где так ярко ты сиял!
И где самым звёздным стал
Принцем, маленький ты мой!
Мой мальчишка золотой!

Знай одно, что путь, сынок,
Твой средь звёздных тех дорог!
Но не здесь-- не на Земле--
Здесь живём мы все  во мгле,

В вечном мороке, средь лжи!
Где -- Давай!- лишь и Держи!--
Марку, стойку иль карман!..
Но, фасон ,ведь всё -- обман!

Лишь обманка, суррогат!
Мир людей-- на то богат!
Знай об этом только, сын!!!
Ты ж у нас такой-- один!--

Ни карман и ни фасон--
Не нужны ! Твой эталон--
Совесть,честь и доброта!!!--
Остальное-- суета!!!

Это знать, ведь, мне , сынок,
Так отрадно --средь дорог
В жизни этих всех кривых!
Лишь во лжи плутать на них!!!

А твой путь-- всё время--прям!!!
Потому, что ты упрям
В своей правде! И тебя
Выбрала, душа моя,

Лишь за это, вспомнив твой--
Путь средь звёзд тот--Золотой!
То Сечение в тебе--
Золота-- в твоей судьбе!

Сбереги его , сынок,
Срели всех земных дорог!
А пока ложись--ка спать!
Хватит ночью куковать!

Баю- баюшки! Бай- бай!
Поскорее засыпай!
Ведь опять, поди-- без ног!
Сладких снов тебе,сынок!!!



29 07 23