Родное

Владимир Волхонский
Хочу очутиться в местечке родимом,
Где нежная трель соловья поутру,
Где пряди тумана являются гримом
Реки, уносящей к обрыву волну.

Хочу побродить по просторам знакомым,
Где солнце меж сосен пускает лучи,
Где рощи не рощи, где рощи — хоромы,
В которых, как бубны, рокочут ручьи.

Хочу в те края — беспроглядные дали,
Где ярким цветеньем поляны пестрят,
Где ветер прохладными струями жалит,
Болтает где с ветром берёзовый ряд.

Туда, где откосы кишат земляникой,
Где стелется белый песок пеленой, —
Хочу лишь туда, лишь к земле многоликой —
Земле Ольховатской, землице родной!..

18.08.2023 г.