Босиком

Владимир Гришин74
Шёл летний ливень
и под ним прохожий
шёл босиком
и с туфлями в руках.
С улыбкою
в тот полдень непогожий,
почти что сон,
но это я был.
Ах....


С тех пор прошло чуть чуть, всего лет двадцать.
Вот интересно,
смог бы я сейчас,
сняв обувь босоногим прогуляться
вдоль по проспекту,
как в тот самый раз?


Пожалуй,
несолидно, неуклюже?
И, может быть,
покрутят у виска.
Но боже мой,
когда идёшь по лужам
совсем босой,
то прочь летит тоска!


В далёкий край
Давно умчалось детство
и юность не вернётся никогда.
Но право,
от хандры я знаю средство надёжное.
Поверьте, господа!