Мой органный концерт

Моше Ариэль Ганелин
Шрапнель созвучий сердце бередит.
В плену экспрессий –
Все как должно быть. И Эдип
Аккордово-тяжеловесной
Поступи бескрайних пассакалий
Свирепствует с надрывом.
В туманном зале –
Благоговение затихших душ.
Удостовериться, что живы,
Явились на мистерию. И если плющ
Изысканных кристаллов Бодензее
И их сердца обвил, то все взаправду.
Единства с вечностью ростки посеял
Последних красок шлейф.
На нотном стане акколада
Скрепляет узы братства. А напев
Нездешнего шалмея
Смягчает ненависти камни,
Свободою пьяня, как не пьянило в Кане.

13.08.2023
© Моше Ариэль Ганелин