Тянуться выше сквозь глухую мглу

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Тянуться выше сквозь глухую мглу
И не жалеть потраченные силы
Нарисовать алмазом по стеклу
Звезду живую, чтоб тебе светила.

Чтоб захотела ты поцеловать
Неистово сияющие грани,
Свободное пространство рисовать
И пальцы неподатливые ранить.

Случайной кровью оставляя след,
Как подпись, отпечаток первой группы,
Чтоб ты одна смогла увидеть свет
Без телескопа и напрасной лупы.

Чтоб слышала о чём всегда молчит
Моя слегка надломленная лира…
Благодаря тебе прекрасен вид
Звезды из несгорающего мира.