Плыла планеты парусная шхуна

Хубулава Григорий Геннадьевич
*           *         *
 
Плыла планеты парусная шхуна
В фарватере вдоль млечного пути,
Её пугала звёздная лакуна,
Которую никак не обойти.
 
Ещё недавно в тишине полнейшей
Шлейф золотых огней не падал с плеч,
Всё смёл и смял внезапно налетевший 
Стирающий следы могучий смерч.
 
Танцует сильный, и поёт, и плачет,
Передразнив земные голоса.
Как будто спички, он ломает мачты
И порванные треплет паруса.
 
Он над несчастной шхуною смеётся,
Но чувствует, что проиграет бой,
Сквозь шторм она пройдёт и вдруг проснётся,
Оставшись прежней, став совсем другой.
 
А кто немой свидетель поединка? –
Едва застывший иней на траве
И хрупкая, прозрачная снежинка
На шерстяном ворсистом рукаве.