Нужно только постараться

Олег Шлыгин
Однокашникам

Мы от школьного порога
Вместе весело идём,
От безумного пролога -
Может эпилог найдем…

Нам осталось очень много,
Плакать с прошлым - не про нас…
Ну давай же, недотрога,
Обними хотя бы раз…

Дорогие наши годы,
Не судите строго нас…
Нашу капельку свободы
Мы оставим про запас…

Нужно только постараться,
На секунду юным стать,
Это счастье - посмеяться,
Счастье это - не стонать

Никогда не станет хмурым
Мир, в котором мы живём…
Если мы с тобой закурим,
Соберёмся и споем…

Нам осталось постараться
Взять билет да полететь,
До гитары бы добраться
И конечно вместе спеть…

Вдоль по жизненной дороге
Вместе весело идём,
И когда-нибудь, ей-богу,
К эпилогу подгребем…

Нам осталось постараться,
На мгновенье юным стать…
Это счастье - удивляться,
Это счастье - помечтать…

We just have to try for one day
To become young for a free…
It’s a happiness to wonder!
It’s a happiness to dream!

27.08.2023