Д. С

Екатерина Гуркина
Пошли мне весточку. Хоть голубем,
Хоть доставистой, хоть гонцом.
Пока еще мы оба молоды,
Пока еще шутя «потом»,
Пока еще не половинчаты,
Но так близки, что спасу нет.
Пошли привет мне в вечер дымчатый,
Хоть самый простенький привет.
Как листопад на платье ситцевом,
Как небо синее внутри.
Пока еще не стали птицами,
Но мы взлетим на раз-два-три.
Пока мы на соседних улицах,
Но встретимся в узоре дня.
Пока еще любовь сутулится,
Но все же смотрит на меня.
Пока еще в уже не прыгнули:
Там столько счастья впереди.
Мы прошлое пинками выгнали,
И стало холодно в груди.
Но ненадолго холод стелется,
И наше солнце за углом.
Пока еще почти не верится,
Но мы, конечно, подождем.