Есть ли сила у души...

Алексей Александрович Зайцев
- Есть ли сила у души?
- Есть, -
Ответили они;
Оглянулся, никого,
Улыбнулся широко,
От испуга покраснел
И на лавочку присел.

- Ты подумай, не спеши, -
Говорят опять они,
То ли низко, высоко,
То ли близко, далеко;
Голоса звучат по кругу
Уже целую минуту.

- Эй, вы кто такие,
Духи?!
Вороньё раздуло слухи,
Небо тотчас потемнело,
И сознание пьянело
Не от сырости и страха,
А от силы и размаха.

- Я вам верю, подождите,
И меня вы пощадите;
Плачет, видимо, душа,
Просит Господа она,
И лучи святого света
Проникают в землю с неба.

- Есть ли сила у души?
- Есть,
Об этом напиши, -
Говорили мне они,
В небе белые огни
Исчезали в облаках,
Убивая жгучий страх.

Что я брежу?!
А в словах
Правда сущая,
В ветрах
Есть энергия души,
Сила некая в тиши -
Бесконечная, живая,
Для живущих тут иная,

Для меня она своя.