Успение Божией Матери

Константин Луговой-Давыдов
Богородичная Пасха –
- Успение Божией Матери.
Наступил конец августа,
Оставив позади скорби и радости.

Успение – венец лета,
Напоминание о былом,
О королеве света
И о далёком 97 – м,

Когда первый раз в жизни
Я переступил порог церкви.
Воспоминания словно призрак,
Август – месяц жатвы, имя ему – серпень…