Предчувствие

Сергей Барнев 2
Презрев препоны и границы,
К нам ветер тучу приволок,
Чтоб ливнем бешеным пролиться
На полусонный городок.

По синоптической программе
В реальном времени слежу,
Как дождь гигантскими гребками
Плывёт к родному рубежу.

Пятном  чернильным окружает,
Как осьминог из недр морских,
Поля со скромным урожаем,
Разлёты  улиц городских...

Он к нам ползёт из закордонья 
По направленью на восток.
Что он сулит: шальную бойню,
А, может, трепетный восторг?

И я один на целом свете,
И нелюдим, и не любим.
А этот дождик так был светел
И так нам был необходим !