Замирает со временем маятник...

Яков Зильберг
Замирает со временем маятник,
Заедают весы у Фемиды,
Выходит с плакатами Праведник,
Тащит забвенья флюиды.

С возрастом скучнеет пыл,
Правда вольно иль невольно,
Лезет к тем, кто не остыл,
Чтоб боярам сделать больно.

Зачин всегда был с пустяков,
Но в финал добившись цели,
Оставался без оков,
Выйдя в свет из цитадели.

Увы, заброшены стихи,
Мелководны стали речи,
Уши к музыке глухи,
Пока их глушит свист картечи.