Вечер, свеча

Алексей Александрович Зайцев
Ночь в окна медленно спустилась,
Закрыв собою светлый день,
Вся обстановка изменилась -
Свечи заманчивая тень.

И жёлтым заревом окрасив
Предметы быта и меня,
Коротким треском обозначив
Расположение огня.

Распространяя запах гари
От воска -
Каплями бежит,
И тут же ими замерзает,
Меняя обихода вид.

И теплоту приносит в душу -
Есть время мыслить и мечтать
В эту спокойную минуту,
Которой можно всё отдать.

Где можно слышать голос неба,
Земли, морей, огня, ветров.
Сидеть,
Искать в себе ответа,
Закрыв все двери на засов.

Под каждый скрип или шуршание
Вставать,
И тихо прошепча
В окно...
Темно -
На расстоянии
Молчит горящая свеча.