Стригой

Руда Ольга
                цикл ИНФЕРНО


Ты всё ещё любишь меня,
ты дышишь моими вещами,
скучаешь, слезы не тая,
зовёшь постоянно ночами.

Не спишь, вопрошая меня,
в тумане мой образ рисуешь,
всё тоньше меж нами стена -
меня ты волнуешь и будишь...

Я слышу твой голос живой,
встаю из глубокой могилы,
иду за горящей свечой,
свои концентрируя силы.

Иду я, не чувствуя ног,
ступая по мху, тише рыси;
мой путь до тебя недалёк,
ты знай проявлюсь я с выси.

Стою у твоих дверей -
тук-тук, дорогая... Звёздно...
На стол накрывай поскорей,
друг друга любить нам не поздно.

Я вижу тебя молодой,
красивой, живой, ненаглядной...
Я твой долгожданный Стригой
в молитве любви безоглядной.