Успение

Виктор Никифоров Сиринкс
Уснуло всё.
И лишь
полночной
птицы -
не голос -
вздох травы,
быть может
лебеды,
ещё
прошелестит...
ещё...
пока затмится
и чабером
пахнёт
уснувший
сноп воды.
Тмин
меркнущей
звезды.
Вселенная
дымится
над тьмой
грядущей
тьмы
неведомой
орды.
И в смутном
гуле мглы
роптанье
кровотока -
из пепла
и золы
творящего
истока.