Не зарекайся

Юрий Губанов
От тюрьмы, да от сумы,
Друг не зарекайся.
Дураки сидят, не мы,
Попадёшь, покайся!

Вот история одна,
За рулём в дороге,
Ты уснул твоя вина,
Сбил людей в итоге.

Или выпил, проглядел
Светофор иль знаки.
На кого то налетел,
Собрались зеваки.

Есть свидетели, беда,
Камеры слежения.
Так нежданы иногда,
В жизни прегрешения. 

Много случаев других,
Драки, нападение.
Пристаёт какой-то псих,
С целью ограбления.

Защищаясь, вдруг убьёшь,
Это превышение,
По закону попадёшь
В зону заключения.

От судьбы зависим мы,
Друг не обижайся!
От тюрьмы, да от сумы,
Впредь не зарекайся!