В городе мышлений

Алексей Александрович Зайцев
А я в том городе мышлений,
Откуда выбраться нельзя,
И сколько б не было тут мнений,
Иду вперёд,
Его неся...

И город этот безграничный,
Как и возможности его;
Неместный он,
Не заграничный,
Небесный он, скорей всего.

Там люди ходят и летают,
Там любят, ценят и живут;
И для чего всё это
Знают,
Жаль, что не знают это тут.

И все в том городе довольны,
И честны даже,
Но не все;
И жить в нём многие достойны,
В природной этой полосе.

Там глубоки простые мысли,
Там романтичные слова,
Там так расставлены все жизни...
А тут
Больная голова.

Я вырос в городе мышлений,
Я строил этот город сам;
Среди разрухи и стечений,
С другими, честно,
Пополам...

Оставлю тут себя и там.