Эхо аула Цада

Алексей Бинкевич
             К Столетию Расула Гамзатова

Пустяк ли то, что двадцать лет спустя
мне вспомнился аул в горах Кавказа?..
Где мать
        Пророка к людям привела,
от счастья чуть не потерявши разум.

Ведь в мире том философ и поэт,
обласканный рябым и сухоруким,
искал душе мятущейся ответ:
за что Творец
              танталовые муки
ему шлёт вместе с лаской сволочей
и палачей из иродова прайда?

Сонм бешеных бессонниц и ночей
желают одного на свете -
                правды!

Важны ль ему капризы новостей? -
он пьян не от вина, а от гостей.
Он - врачеватель душ и мира знахарь!
    Нужны ль ему подачки от властей,
    коль он вознаграждён Самим Аллахом!!!
    27. 08. 23
    Солиньяк, Франция.

Алексей Бинкевич,
лауреат Международной литературной премии им. Расула Гамзатова.