Карточки. отредактированное

Варвара Пономаренко
   Карточки


Морозный воздух резал, словно сталь.
По Ленинграду женщина брела.
Ладони заинели, взгляд устал.
Что: карточки? (С трудом подобрала).

Плетутся ноги-льдинки к дому пять.
— О, мамочка, вот счастье! Ты со мной!
Холодный стан спешу теплей обнять.
— Сыночек, погляди сюда, родной.

Мы срочно людям их должны вернуть.
Платок мне повязала поплотней.
Отправились в благой блокадный путь.
— Ой! Залпы…. Игорёк! Пригнись! Быстрей!

Взревел белугой: — Мама! Мама, добрались!
Рукой бескровной оживлён дверной звонок.
— Ну, полно, Игорь. Сыночка, держись!

Тут — метрономом шаг нетвердых ног.
Зашелестел поблёкших губ бутон:
— Вы кто? — Мы Вам пропажу принесли.
— О, Боже! Боже… Люба! Боже.... Что?

Спасители! Вы просто нас спасли!
Соль оказалась в призрачной дали,
Хоть пеленой лежала на глазах.
— Мы, дядя, по-другому не могли…
— Дружочек...Ты волшебно всё сказал!