Лада

Алексей Иванович Ефременко
Твоя улыбка, словно в стужу солнце,
Что вдруг мелькнуло среди чёрных туч.
И на душе протаяло оконце
И разогрел мне сердце, дивный луч.

Тебя мне видеть-лучшая награда.
Глаза, походку и весёлый смех.
Возможно, ты весны богиня-Лада?
Иначе, почему ты лучше всех?

Ты как всегда-проста и не спесива,
Ты как всегда-добра и не горда,
Ты как всегда-по ангельски красива,
И, я надеюсь, будет так всегда.