Офигенное

Алла Арцис
Что жизнь? Романтика вагонная:
Куда-то мчится, спасу нет,
И фонарями заоконными
Выхватывает поймы лет.

Вокзалы, шпалы, встречи-проводы –
Неразбериха и урон.
По электрическому проводу
Расселась хартия ворон.

Друг дружку громко перекаркивая,
Неправый учиняя суд,
Как будто мечеными картами,
Седыми перьями трясут.

Как будто нам пророчат бедствия,
Сулят недоброе вразнос…
Жизнь ничему не соответствует,
Она сама себе прогноз.

Спешит туда, где удаль пенная,
Где на поверку пир не наш...
Давай напишем офигенное,
Пока не сточен карандаш.

18 августа 2023