Уходит лето...

Федорчук Владимир
Уходит лето - неприметно, не прощаясь,
С собою взяв лишь гомон птиц да зелень трав.
Ему вослед ладонью-веточкой качая
Вздыхает клён, и он конечно в чём-то прав.
Но не хочу грустить, хоть поводов немало.
Навстречу осени, с надеждой на весну
Иду всё так же, не таясь, лишь чуть устало,
И сердцем к Солнышку по-прежнему тянусь.

Наверно реже стал я петь, слабеет голос.
Не мудрено, ведь столько горя там и тут.
Но вопреки всем бедам зреет добрый колос,
И зёрна эти в час заветный прорастут.
И в этом правда, в этом сила и надежда,
А всё другое большей частью суета.
Не страшно, если вдруг испачкалась одежда.
Сто крат важнее - чтоб душа была чиста...