Чародей слов

Юлия Борисова81
Всё стерпит тонкая бумага,
Никто не верит больше ей,
Но он такой, с душою мага,
Не знает сам, что чародей.

Лежит написанное слово,
И у других всего лишь вязь.
К себе относится сурово,
К другим - легко, идет, смеясь.

И горе горькое, обиды
Он обратит свои в слова.
Магической иглой Исиды
Пришита к телу голова.

И оживает неживое,
И пламя наново горит,
Вся боль его выходит с гноем,
Переживет, переболит.

И ночь, и день, забыв о ране,
Он в клЕти мечется, как зверь.
И рифм отточенные грани
Жестоко скажут: - Не теперь.

Ты слова истовый служитель,
Не время думать о своем,
Читатель ты? А может зритель?
Смотри, в твоих стихах живём.

Стихи, рифмованные строчки,
И жизнь, как магию вершат.
Иные терпишь ты до точки,
Прочтешь другие, чуть дыша.

Всё стерпит белая бумага:
От пошлости и до идей.
Но он один с душою мага,
Поэт, писатель, чародей.